Donnerstag, 24. April 2014

Leckere Hühnersuppe


Hallo ihr Lieben,

heute gibt es mal eine leckere Suppe,
die echt gut tut bei so kaltem, nassen Wetter oder wenn man krank ist.
Ich selbst muss zugeben, dass ich nicht so ein doller Suppen Fan bin.
Aber ab und an muss der Körper mal etwas heißes und flüssiges haben.
Das hier ist eine klassische Hühnersuppe mit frischem Gemüse und Nudeln.
Einfach, schnell und lecker.

Zutaten:
Hühnerbrust oder Suppenhuhn
Möhren
Champignons
Porree
eine ganze Zwiebel
(man kann auch gerne anderes Gemüse nehmen)
Suppennudeln
Hühnerbrühe / Gemüsebrühe / Fleischbrühe 
je nach Geschmack
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Hühnerbrust mit einer ganzen geschälten Zwiebel kochen.
Möhren und Champignons dazu geben.
Das Ganze insgesamt etwa eine Stunde lang kochen.
Den Porree zum Schluss hinein geben und umrühren.

Währenddessen separat die Nudeln abkochen.
Am besten schmecken natürlich die selbstgemachten Nudeln dazu,
aber sowas hat man nicht mal eben da.
(Ich koche die Nudeln immer in einem extra Topf ab, damit die
nicht zerkochen und zerfallen, wenn man die Suppe nicht direkt komplett aufisst)

Ich nehme immer noch zum Schluss das gekochte Fleisch raus,
zerkleinere es in mundgerechte Stücke und lege es wieder zurück in die Suppe.
Mit Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken.


Fertig ist die Hühnersuppe alla Alida Adalina! 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen